Валентинка своими руками с детьми: идеи, как сделать открытки-валентинки из бумаги

1.

Ни секрет ни для кого, что изделия из бумаги может выполнить даже ребенок, ведь такой материал есть в каждом доме.

Этапы работы:

1. Как вы видите все довольно легко и быстро, обмакните кисти пальцев в краску, т.е нанесите ее на поверхность ладошек, а потом сделайте отпечаток, который будет напоминать символ сердца.

2. Вырежьте декоративными ножницами и проденьте ленточку.

2.

Следующий способ сделать валентинку из того, что у вас есть, так сказать из подручных материалов, так это взять картон желательно розового или красного цвета и плюс цветную бумагу. Также нужен будет клей, карандаш и ножницы.

Этапы работы:

1. Все предельно просто сверните пополам лист картона и вырежьте сердце, затем из розовой цветной бумаги вам предстоит сделать тоненькие полосочки, которые порежьте как будто вы делаете траву или что-то подобное, каждую такую полоску скрутите на карандаше.

2. Приклейте на макет цветочки и можно еще по желанию украсить блестками и чем-то другим на свой вкус. Получается слегка объемная и в тоже время нарядная поделка, которую вы с радостью можете подарить маме, сестре и сказать как вы их любите.

3.

Еще один вид, который мне понравился и я рада поделиться с вами, это открытки в виде сердечек, но их можно сделать по трафарету, смотрите все сами, берите два листа разных цветов и творите эти креативные творения. Такие сердечки своими руками точно понравятся любому!

И похожая идея, которая меня тоже покорила в нем также используется переплетение полосок бумаги:

4.

Нам понравился вот такой вариант.

5. 

Для детей детского сада и дома, кстати можно использовать этот вид работы как групповой сделать такой рисунок, из обычных кубышек от туалетной бумаги скомкать форму сердца, а потом обмакнуть в краску и заполнить весь ватман. Справится с такой задачей даже ребенок 2-3 года.

6.

7. 

8. 

ПоделитьсяShare on FacebookShare on VKShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *