Эликсир молодости профессора Ефимова

Эликсир молодости профессора Ефимова

Катерина Веста

Анатолий Петрович Ефимов – ученый, врач, профессор, общественный деятель. На его счету множество исследований и открытий по части реабилитационной и восстановительной медицине.

Рецепт, который мы предлагаем в этой статье, сам профессор назвал «золотым», потому как он обладает массой полезных свойств. Во-первых, он очищает наши легкие, печень и всю кровеносную систему от токсинов и шлаков. Также он успокаивает при неврозах, способствует лечению кожных заболеваний (особенно рекомендуется при псориазе), улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладает антиоксидантными свойствами и, конечно, является мощной профилактикой простудных  заболеваний.

Итак, для приготовления этого «Эликсира Молодости» вам понадобятся:

  • горсть молодых побегов сосны,
  • 2 столовые ложки шелухи лука,
  • 1 чайная ложка корня солодки,
  • 2 столовые ложки плодов шиповника,
  • 2 литра воды.

Рецепт:

В эмалированную посуду высыпать 30–50 г молодых побегов сосны длиной 2–3 см, лучше от концевых веточек. Залить водой и добавить размельченную шелуху лука и мелко нарезанный корень солодки. Можно добавлять его и в порошковом виде. Кипятить на слабом огне 20 минут.

Добавить размятых плодов шиповника и прокипятить ещё 30 секунд. Накрыть посуду одеялом перелить в термос в термос на 10–12 часов.

Процедить, довести до кипения и затем остудить.

Употреблять можно в неограниченных количествах, но помните, что все хорошо в меру!

Источник: Эликсир молодости профессора Ефимова — ВЕСТА

ПоделитьсяShare on FacebookShare on VKShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *